注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹿湖仙苑

羡我仙境美,谁人不流连。香袖拂丝雨,沉吟醉荷轩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虚拟中:梦恋桃花岛,家住桃花源。动如奔鹿,静若嫦仙。爱哭爱笑,多愁善感。博客是我休闲的场所,是放飞心情的舞台。诗文会博友,图画结知音。网络虽虚拟,情意却唯真。标明原创的500多个帖子,文字均由博主鹿湖仙子涂鸦,未经许可谢绝转载。交纯粹的朋友,君子之交淡如水。

网易考拉推荐

【鹿湖原创】秋思——写在博客三周年  

2009-08-29 10:34:30|  分类: 随笔寥语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【鹿湖原创】秋思——写在博客三周年 - 鹿湖仙子 - 鹿湖仙苑

 

秋 思

文/鹿湖仙子

 

        雁南飞,秋风凉,遍地菊黄。飘舞的落叶,将缤纷的往事,一页页翻开。琵琶声咽,香茗渐凉,令谁,暗自神伤。花开花落,倒是季节变幻,如过眼云烟,消失在弹指挥间。门前的青石板上,过往的足迹已淡然消逝。耳畔,依稀回响着一声声亲切的呼唤,如同燕儿呢喃。观潮起潮落,听更漏点点,细数瓣瓣馨香。只有我,在这条幽深的小道上,独自徘徊。

 

        远处,传来袅袅花香,萦绕在清澈的湖面上。远山含黛,岸柳轻拂,细雨微澜,清风明月,好一派优雅景致。文人墨客,吟诗作赋,才子佳人,风流倜傥,如莺歌燕舞。我,好想好想是那身穿七彩衣的仙子,也想学着吟诵百花诗,描绘千般景,逍遥万里行。最是怡人时,看满园芳菲,彩蝶双戏,轻歌曼舞。此情此景令人陶醉,不是神仙,胜似神仙。

 

       待到大雪纷飞,天寒地冻,梦中会有一座童话里的小屋。在冰天雪地里,灯火通明,小屋内温暖如春。那是最美好的憧憬。于是,冻若寒蝉的我,也会期待下一个冬天的到来。好想,好想,和你一起去看雪。看那枝头缀满点点红蕾,大雪压寒枝,犹有花枝俏,赏傲雪红梅。看满天雪花飞舞,再听听谭晶《我爱你,塞北的雪》,轻柔的歌声,与曼妙的雪花融为一体,忽然间就明白了,为何说雪花是温柔的,为何人们会将雪花与温暖连在一起。

 

        秋风起,花飞落,大雁门前过。霜叶红,秋菊黄,闲来话悲凉。孤帆远,人渺茫,无言泪两行。

 

【鹿湖原创】秋思——写在博客三周年 - 鹿湖仙子 - 鹿湖仙苑

 

    收到网易“小管”的信息:《我们相爱已三年》——号召大家撰写庆祝网易博客三周年的文章。感到惊叹,也感到茫然。随笔,仅记。

                                             于2009829日星期六

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017