注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹿湖仙苑

羡我仙境美,谁人不流连。香袖拂丝雨,沉吟醉荷轩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虚拟中:梦恋桃花岛,家住桃花源。动如奔鹿,静若嫦仙。爱哭爱笑,多愁善感。博客是我休闲的场所,是放飞心情的舞台。诗文会博友,图画结知音。网络虽虚拟,情意却唯真。标明原创的500多个帖子,文字均由博主鹿湖仙子涂鸦,未经许可谢绝转载。交纯粹的朋友,君子之交淡如水。

网易考拉推荐

【网络日记】“鹿湖仙荷”  

2009-04-26 07:55:33|  分类: 网络日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从即日起,本博客名暂改为“鹿湖仙荷”。

    在生活中本人曾在国家和省级专业报刊上发表一些小文章,编辑曾为我的专栏文章设计了一个刊头,是一只在树下翘首回望的小鹿。

    后来在网上投票支持《明星学院》参赛选手陆虎,用拼音打字时反复出现“小鹿湖”(谐音)三个字,于是就把小鹿湖作为笔名和网名使用了一段时间。

    后来跟随小鹿弟弟来到网易部落,他改名为鹿林好汉,主页名为“鹿林好汉的文学山寨”。我就相应的改名为鹿湖仙子,主页名为“鹿湖仙子的文字草堂”(自认为文字比小鹿弟弟差一些,不敢称之为文学)。在网易部落期间本人被评定邀请为“专栏作家”,名字和头像每天都在“小说类”和“情感类”两个部落专栏区挂着。这不能标榜和证明自己有多么辉煌的网络历史,我只是想说明鹿湖仙子名字的来历和使用时间的久远。

    自从网易部落改为网易博客后,这两年名为“仙子”的博客越来越多,有时到朋友家中就能同时看见五、六个名叫“仙子”的。自己也越来越感到以前认为很幽雅的名字变得越来越俗气,但是为了等候小鹿弟弟重返网络,我不忍心改掉鹿湖仙子的名字。每当在这样犹豫的时候,我想到网名只是一个代号,用以区分你我他。

    但是最近有博友恶意的拿名字说事,在“仙子”二字上做文章讽刺攻击我。诚然,本人向所有博客同志们坦诚我不是天上的仙子,我也不是下到凡间的仙子,我只是一个普普通通的人,就如同大家所取的网名一样只是一个虚拟的代号(某些用真名的除外)。

    在今天决定改名字时,因为我前面发的帖子是《为谁倾倒为谁痴——咏荷》,所以就取一个“荷”字。虽然叫“荷”的也越来越多,但是“鹿湖仙荷”唯此一个。熟悉的朋友都知道我最喜欢荷花,因为她冰清玉洁且娇艳无比。当然我也很喜欢桃花,因为那是我家乡的花,也是金庸笔下的花。我还喜欢的花就是玫瑰花了。    

    注: 新名字只用了两天,感觉很不适应,就还是用原来的名字了,鲁迅说过“走自己的路让别人说去吧”,小沈阳说“走别人的路让别人无路可走”,hao ~~

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017