注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹿湖仙苑

羡我仙境美,谁人不流连。香袖拂丝雨,沉吟醉荷轩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虚拟中:梦恋桃花岛,家住桃花源。动如奔鹿,静若嫦仙。爱哭爱笑,多愁善感。博客是我休闲的场所,是放飞心情的舞台。诗文会博友,图画结知音。网络虽虚拟,情意却唯真。标明原创的500多个帖子,文字均由博主鹿湖仙子涂鸦,未经许可谢绝转载。交纯粹的朋友,君子之交淡如水。

网易考拉推荐

【原创】七绝/回赠紫雨轻寒  

2009-03-25 11:16:01|  分类: 格律诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/鹿湖仙子

梦依稀唤鹿回,

烟含黛翠微。

盈飘逸飞舞,

蕊临枝唱规。

 

紫雨轻寒原玉:

鹿柴山前南雁飞

光潋滟影相随

踪雅径与君语

夜梦念千百回

() 紫雨的网络闺中密友 

2009-03-23 13:13

    鹿湖仙子是紫雨才交往不到两月的朋友,虽然才两月,大有"一见钟情,相见恨晚"之感,紫雨好羡慕和佩服仙子的才华,也佩服仙子的执着,仙子的博客已经有两年多了,紫雨怕是坚持不到一年就要关掉了! 仙子一直是紫雨仰慕的博友,一直不怎么接近,怕紫雨的庸俗打搅了那份仙意,"不敢高声语,恐惊天上人"!!!那天看见了仙子的留言,好意外也好高兴,简直可以用欣喜若狂来比喻了,我才知道仙子喜欢我制作的模板,有了模板为桥梁,也许能交到仙子这个朋友.模板这份缘让我们遇见了,仙子是我2009年最美的相遇了!!!都说网络是虚幻的世界,我在这儿感受到仙子真实的世界,真实的美,缘来惜缘,缘去随缘,缘来缘去缘如水,如春雨般清透,喜欢那份淡淡的真切,淡淡的拥有.. 让我们珍惜这来之不易的缘分吧,谢谢仙子!!!

鹿湖仙子的感激之心:

    感谢紫雨轻寒朋友给仙子带来的珍贵友谊和快乐,感谢她不留名的给广大博友制作了200多款博客风格,使我们这些网络菜鸟有了频繁“换衣”的乐趣,真的不知用什么语言来表达自己的感激之情。虽然曾写了《飘在心上的紫雨》来描绘我心中的紫雨形象,但我知道那只是很肤浅很微薄的认识,紫雨高贵的内心世界,雅致的内质,脱俗的情怀,聪颖的才华,又岂是笨拙的仙子能够领悟的。紫雨的身体不好,她忍受着常人难以想象的忧伤和痛苦,让我们看到了一个美丽优雅而超凡脱俗的江南女子,她的真诚善良在博友中有口皆碑,认识紫雨是网络最美丽的缘。

    仙子在网上玩文字已是第五个年头了,由原来的什么也不懂,到如今饱尝风霜雨雪,常言道要常怀感激之心,我感谢我的朋友始终给我不离不弃网络的勇气;感谢我的“敌人”给我增添了许多苦恼和乐趣,也教会我怎样吸取经验教训;感谢那些网络精英,他们力敌千钧的文笔,百战不挠的精神,给我们观战的无穷乐趣,可惜现在无处可循;还有各种网络渣滓和黑客的丑恶嘴脸,让我们看到了江湖的险恶;感谢网络文人墨客,让我们领略了文字美丽的精神世界;感谢网络提供这样一个平台,让我们随心所欲的抒发情怀;感谢那些虽然素不相识但是心有千结的好友,把我们留在了网络上。如“国家特务”所说,现在写博客已不是那么潮流了,确实现在的论坛和博客也比以前冷落了许多,感到很不好玩了,但是,只要还有朋友在这里,我想,我就还会来的。

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017