注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹿湖仙苑

羡我仙境美,谁人不流连。香袖拂丝雨,沉吟醉荷轩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虚拟中:梦恋桃花岛,家住桃花源。动如奔鹿,静若嫦仙。爱哭爱笑,多愁善感。博客是我休闲的场所,是放飞心情的舞台。诗文会博友,图画结知音。网络虽虚拟,情意却唯真。标明原创的500多个帖子,文字均由博主鹿湖仙子涂鸦,未经许可谢绝转载。交纯粹的朋友,君子之交淡如水。

网易考拉推荐

【茶余饭后】“追星”的乐趣(原)  

2009-03-21 11:02:50|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    博客好友悠悠评论说:“呵呵,原来仙子是小沈阳的粉线啊。这粉线是什么味道,是一份执着的情感,是一种比亲情更喜爱的情感。”

 

    我的回复:听悠悠的话好像是做过粉丝的哦,现在明星们都把粉丝团叫做亲人们了。是的哦,你看有些足球粉丝们倾家荡产走遍世界各地舍弃家庭舍弃工作也要追星哦。我们是理智的追星不会那么疯狂,但是喜欢的程度可以用日思夜想吧。

 

    坦诚地说,我认为“追星”的好处多多。有的人上网喜欢聊天,而我不喜欢网络聊天,我认为与其毫无意义的聊天浪费时间还不如看他(她)的帖子精彩。而我也是一样,能够说的事情我就会以日记的形式写出来告诉大家。“追星”其实就是有一个精神寄托吧,增加一些精神乐趣,其乐无穷,因此很少有寂寞的时候。曾有一位当领导的博客好友不解的问我“你喜欢明星,他能与你聊天吗?”我也真的不知怎样才与他说得清呢。老实说,“追星”的人一般不会网恋。我就常常想这个问题,而不知不觉地自己发笑。比方说,我的偶像是刘烨,那么如果出现一位与刘烨一样的人也许会打动我的心吧,呵呵。这样说并不是打击所有的亮出自己照片的博友,而是说,网络交流主要是精神活动,与你的年龄相貌性别没多大关系。换句话来说,长得丑的不拿出你的照片也没人嫌弃你丑,长得帅的再帅也帅不过刘烨。(呵呵,各位朋友别生气哦,本人一己之见不强加于别人,也不是有意贬低你哦)

 

2006年写的一个帖子:

 

    在本省电视节目中,以前最喜欢那档节目叫《玫瑰之约》,对主持人金晓玲喜爱有加,对她的容貌她的气质她的着装百看不厌。后来喜欢的节目只有汪涵马可主持的《越策越开心》,记得那时经常跑到电视录制现场去看汪涵呢。几年来印象最深刻的,是看“明星学院”和“超级女声”,也会为自己喜欢的演员投票加油助威。

 

    但是很长的一段时间里,我怕别人笑话而不敢承认自己“喜欢追星”,一直到前几天看了老树4887的帖子《论追星》,我才有胆量说出自己的体会和看法。其实依我看,“追星”就是个人对某方面、某领域的名人(或某人)的非常或极度喜爱和崇拜的活动,理智的“追星”不仅无害,它还是一种正常的高层次的精神活动。 这种“某方面、某领域”,可以是影视界、体育界,也可以是某种学派、流派,或者说是某个范围内的某种现象。譬如前一段时间在全国达几千万投票数的“超级女声”,虽然有些人嘴上不停的咒骂,却也抵抗不住诱惑要收视观看,我就曾亲眼看见QQ“聊天群里发布消息说“今晚八点三十分观看《湖南卫视》”。

 

        “名人”,可能是被评审评判为某方面的名人,也可以是经常露脸的公众人物,或者是在某领域有显著成就的人,也可能是有某些显著特长、特征的人,也可能纯粹只是你自己心中喜欢的人。这种喜爱和崇拜可能会说出来,也可能没有说出来,而只是表现在行动上。 这种喜爱和崇拜的程度对于不同的人是有一定区别的。一般程度轻的叫做喜爱或喜欢,进一步的为崇拜,再进一步是非常或极度的崇拜,有极少部分人甚至会达到疯狂的地步。我感到最痴迷而不可理解的顶级的典型,当数“足球协会”的铁杆球迷们,那些人为了他们心中理想的足球事业,牺牲了爱情,牺牲了家庭,舍弃了工作,劳累了身体……

 

        现在我敢于坦率的承认我“追星”。如果我不“追星”的话,一年前我上网时就不会有今天的网名,因为我就是在为《明星学院》里我喜欢的一个小歌星陆虎在网上投票时,意外的发现了与那个小歌星名字相谐音的这个网名的。 如果我不“追星”的话,就不会花大量的时间在网上看我喜欢的偶像的电影、电视、剧照,就不会密切地随时关注他们的“影讯”,查阅他们的生活、家庭状况,注视他们拍摄、制作的行踪,以及关注他们有没有绯闻。 如果我不“追星”的话,就不会在我刚刚涉足论坛的时候,首次读到****的诗就感到像坠入云里雾里,继而对他的作品穷追不舍,就不会为****多产博论的文章所打动,就不会为***的文章所洋溢的俊逸文风所折服。 但是我的“追星”是理智的行为,我不会顾此失彼、忘乎所以,不会表现出非正常的喜怒哀乐思想感情,不会影响家庭生活,也不会耽误正常的学习和工作,更不会拿出大量的盘缠,披星戴月的去守候,争先恐后的去围、追、堵、截。  

 

        前一段时间看到有一篇文章说:“真不理解有些人喜欢超级女生有什么意思?”其实,我理解,我可以告诉大家,“追星”,它是一种愉悦的心情,是一种美好的感情,是一种高级的审美享受。对于自己喜爱、向往的美好事物的追求,本来就是人类正常的精神活动,它是一种高尚的情操,而不是卑鄙可耻的行为。 当然,有人可能会认为“追星”是年轻人的特点,其实不然。实质上,无论哪一个年纪段的人(而不是每一个人),“追星”这种现象都是存在的,只不过程度轻重不同,对待和处理的方式不同而已,年纪大的人比年轻人自控能力强一些,理智一些而已。经常在电视上可以看到这样的镜头:某母亲说“我女儿最喜欢李宇春”,某女孩说“我妈妈最喜欢何洁”,有的说“我全家人都喜欢某某某”,可见喜欢“追星”也并不是哪一个年龄段的专利。 对于任何一件事物,除了是你不感兴趣以外,只要你认真地参与或者介入其中了,就会对其产生一定的看法和感觉,要么是喜爱,要么是厌恶,要么是中立(但不会老是中立吧),这就是主观对于客观地反应,除非你是一个对外界漠不关心的人,或者说你的心真的麻木不仁了。

 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017