注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹿湖仙苑

羡我仙境美,谁人不流连。香袖拂丝雨,沉吟醉荷轩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虚拟中:梦恋桃花岛,家住桃花源。动如奔鹿,静若嫦仙。爱哭爱笑,多愁善感。博客是我休闲的场所,是放飞心情的舞台。诗文会博友,图画结知音。网络虽虚拟,情意却唯真。标明原创的500多个帖子,文字均由博主鹿湖仙子涂鸦,未经许可谢绝转载。交纯粹的朋友,君子之交淡如水。

网易考拉推荐

【原创随笔】飘在心上的紫雨——记博客好友紫雨轻寒  

2009-02-24 16:02:41|  分类: 随笔寥语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不知道为什么,这几天有一首歌时常在我脑海浮现,常会情不自禁的哼出声来,同时心中就会浮现出淡淡的愉悦的情怀。这首歌就是很多人都会唱的《小薇》,歌词中写道:有一个美丽的小女孩,她的名字叫做小薇,她有一双美丽的大眼睛……这首纯情的歌曲,由本土笑星周星星和何晶晶演绎得非常到位。然而现在我哼起这首歌时,情不自禁想起的,却是我新认识的博客好友——紫雨轻寒。

    认识紫雨轻寒虽系偶然,却是必然。在网易博客的自定义模版中,她所推送的自己设计的原创模版是最多的,也是最好的,深受广大博友的喜爱。我也正是在这里认识她的。她设计的模版,或清新淡雅,或古典情韵,或幽深浪漫,或意境悠远……使人不得不猜想,这是怎样一位巧人儿啊?

    于是,我给她的博客留言:谢谢你制作的博客模版,每一款都很美很精致,我特别喜欢!很意外的,她给我回复了,她说她只是喜欢制作,通过收集资料可以学到很多东西,能把快乐带给大家就很高兴。做博客三年多,我知道,有此雅趣者不多,懂得做者更不多,做出水平的就更更加不多了,这与她的文学修养美术涵养知识面电脑操作及文静的性格一定有关,尤其是她肯把作品奉献给广大的博友,这胸怀气度就很不一般了。

    多次拜访过紫雨博客。她的博客不仅页面雅致,家里布置得清爽宜人,而且阅读她的博文收益颇多。看她的文章,仿佛听老朋友谈心,有一种亲切感,如同似曾相识一般。紫雨不但文章写得好,作诗填词也很不错,据说是柳下雪先生的学生,可以想象名师出高徒啊。加上她还有做模版的绝活,又愿意帮助人,前几天还帮助一位台湾同胞做了一个布袋戏的模版。如此优秀的朋友大家都喜欢,是非常顺理成章的事情。

    生活中的紫雨是科班出身的医生。医学是人类最崇高的事业,当我们躺在病床上时就渴望医学高手祛病除魔,当我们一次次饱尝康复的愉悦时,无不赞叹白衣天使的伟大,这个世界离不开医护行业。感觉我与紫雨真的很投缘,我曾在部队医院工作过,对医护行业非常熟悉。曾经我也有过可以到部队军医学院学习的机会,但由于我从小体弱多病胆小,特别怕死人和外伤的场面(会几天几夜吃不下饭睡不着觉)。我想如果我当年去学医的话,我的人生轨迹职业家庭地域等等就要重写,呵呵,就如紫雨在文章中说的有得就有失吧。

    从事医学工作的紫雨爱好文学,她的文笔优美流畅,一个个美丽动人的生活故事展现在读者面前,我想这大概就是我会在潜意识里联想到《小薇》的原因吧。我与紫雨相识还只有几天,聊天的时间很短很短,我对她的了解太少太少。但对她的喜欢却很真很真,这种情愫很美很美。

    紫雨是一个多情柔美的江南女孩,她生活在烟雨江南,她的心上时常漂浮着江南的烟雾,她的笔下也流淌着缱绻流连的情怀。她的童年纯真幸福而浪漫,令人向往。她瘦弱高挑的身材使人联想到多情善感的林黛玉。身高170体重不到100斤的紫雨,一定是一位令人怜惜的女子,可是,我只能对她说:作为女子,苗条的身材最是令人羡慕的,江南自古出美女,林妹妹弱风拂柳的柔姿令多少人倾倒啊,可惜现代许多人为了减肥竟献出了宝贵的生命,想想这些,你就会满足了,呵呵。我还说:胖瘦不是最重要的,健康是最重要的,情人眼里出西施,女人啊,不是因为漂亮而是因为美丽而动人,韩红漂亮吗,可是她的歌声使我们那么爱她。在亲人和朋友眼里,你就是最美的。我的这番话也许词不达意了,也许使人感到不善解人意了,其实我的内心是非常理解她的,也理解她爸妈心疼的心情。记得我小时候也非常瘦小,当兵时身高165,只有90斤,仿佛一阵风都能吹走,没有人不怜惜我身体的单薄,可是后来结婚后就越来越胖了,个子也越长越大了,再后来竟然有120斤了,哈哈,时不时地要考虑减肥了。

    知道紫雨身体不是很好,我希望她多休息。有了她做的大众模版我非常开心也很知足,对于我这个喜新厌旧者再也不愁博客没有新衣服穿了。可是意外的惊喜,紫雨送我一件特制的新衣作为见面礼呢,我太高兴了,以前我经常和网络弟弟为了争新衣服打架,现在可好了,我有了自己的新衣服,怎不开心呢?真诚的谢谢紫雨!这背景这人物这意境都是我最喜欢的啊。知我者,紫雨也。

 

鹿湖仙子欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017