注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹿湖仙苑

羡我仙境美,谁人不流连。香袖拂丝雨,沉吟醉荷轩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虚拟中:梦恋桃花岛,家住桃花源。动如奔鹿,静若嫦仙。爱哭爱笑,多愁善感。博客是我休闲的场所,是放飞心情的舞台。诗文会博友,图画结知音。网络虽虚拟,情意却唯真。标明原创的500多个帖子,文字均由博主鹿湖仙子涂鸦,未经许可谢绝转载。交纯粹的朋友,君子之交淡如水。

网易考拉推荐

【原创小说】烦恼  

2008-09-30 13:51:06|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       只差几天就要过中秋节了,这个中秋节是他们结婚十周年纪念日。星期天他们一起上街,丈夫特意为妻子买了一枚钻石戒指。他们夫妻恩爱,这枚戒指象征着他们的爱情天长地久。

       星期一早上去上班,走在路上,她不时地珍爱的看看戴在无名指上的戒指,心中荡漾着幸福的涟漪。她觉得世界多么美好,生活多么甜蜜,工作也很有信心。

       刚走进办公室,就碰到了一起上班的男同事。过了一会儿,男同事终于发现她戴了戒指。他寻思了很久,小心翼翼地关切的问:“我看你新戴了戒指,我也不太懂这戒指是什么意思,你们夫妻关系不会有问题了吧?”

       她吃惊的一愣,怎么在这么喜庆的日子会听到这么背时的话!她没有理他。她怕跟他解释不清楚……

       她还是戴着那枚戒指,但是心中却多了一份阴影。每当她凝视这枚戒指时,男同事的那句话,就会情不自禁的在耳边响起。她的喜悦心情已被冲走。她也越来越反感这位出言不逊的男同事。

       于是,她决定把这种心情告诉男同事,如果男同事能够说一句“对不起”,她认为自己就可以释怀了。

       男同事听了她的话语以后,高声大嗓地回答说“宰相肚里能撑船,我关心地说这么一句话你怎么就受不了了呢?”

       她继续跟他解释说“在节日喜庆的日子,谁不愿意得到祝福,而愿意听到背时话呢?”

       男同事说“我们都是无神论者嘛……”

       她什么也不愿意再多说了。她心里确实还很不舒服。

       她从手指上摘下了心爱的闪烁着习习光泽的戒指,把它放进了首饰盒。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017