注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹿湖仙苑

羡我仙境美,谁人不流连。香袖拂丝雨,沉吟醉荷轩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虚拟中:梦恋桃花岛,家住桃花源。动如奔鹿,静若嫦仙。爱哭爱笑,多愁善感。博客是我休闲的场所,是放飞心情的舞台。诗文会博友,图画结知音。网络虽虚拟,情意却唯真。标明原创的500多个帖子,文字均由博主鹿湖仙子涂鸦,未经许可谢绝转载。交纯粹的朋友,君子之交淡如水。

网易考拉推荐

【随笔】爱的诠释——听歌有感  

2008-09-02 17:17:42|  分类: 随笔寥语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

/鹿湖仙子

 

这两天心情一直不能平静。在朋友的博客里看见一篇文章《泪为谁落》。俗话说:男儿有泪不轻弹。我必得看看是什么使一个性格倔强的男人眼泪止不住的流淌。原来,感动他的是一首歌《爱是你我》,由刀郎和云朵演唱。歌词如下:

 

"爱是你我用心交织的生活,爱是你和我在患难之中不变的承诺.爱是你的手把我的伤痛抚摸,爱是用我的心倾听你的忧伤欢乐.这世界我来了,任凭风暴泄我,这是你爱的承诺,让我感到了阳光闪烁,爱拥抱着我,我能感觉到他的抚摸,就算生活给我无穷的苦痛折磨,我还是觉得幸福更多。"

 

我还从未听过这首歌,立即找来听了一个晚上。那简约质朴深刻的歌词,那凄美忧郁苍凉的风格,歌曲的意境以及两位歌手倾情的演绎,无不使我感动,联想到现实生活芸芸众生爱情状况,和古今中外的爱情故事,不禁浮想联翩。

 

可以说喜欢刀郎的歌由来已久,那首《雨中飘荡的回忆》,我认为是他忧郁风格的代表作,听着曲子,思绪如绵绵细雨飘飘不断,爱的情愫在心中氤氲不去,听多久都不会厌烦,在他略微沙哑的嗓音中,总会使人感到爱之路多么艰难,却又弯弯曲曲绵延不绝。

 

听完刀郎《爱是你我》,我又找来了信的歌曲《死了都要爱》,这首我很想听的歌曲。喜欢信,源于看了他的一期电视节目。信太帅了,一米八几的个头,他的眼神他的笑容有一种令人捉摸不透的魅力。然而更打动我的是他的传奇式的故事。他至今未成家,却有一个十来岁的女儿。他对女儿的那份爱,是天下所有父亲的榜样,也是天下所有女儿都期望的。我也正是被他的爱心所感动。他所有的歌曲里面,我认为《死了都要爱》诠释了爱的极限。我早就想把这首歌放到我的博客里,但是我知道也许大多数人都不习惯那种赤裸裸的爱的表达方式。所以放了又拿掉,如此反复多次。直到看了《泪为谁落》,听了《爱是你我》,我才明白,爱情确实是一个大众的、人人都喜欢、人人都需要的、永恒的主题。

 

爱是什么?谁能说得明白,谁在用心琢磨?爱,是交织的生活,爱是不变的承诺,爱是你用温馨的手抚摸我的伤口,爱是我用炽热的心倾听你的诉说。问世间情为何物?直教人生死相许。古往今来,古今中外,世世代代,有多少人在试图诠释爱这个神圣而又普通的字眼,但谁又说的清楚呢。达官贵人需要爱,文人墨客需要爱,布衣百姓更需要爱!刀郎和云朵用自己的歌声演绎了爱的全部内涵和外延,那歌声撕心裂肺,震心动魄,感人至深。信用尽全力发自肺腑呐喊死了都要爱!不淋漓尽致不痛快,不哭到微笑不痛快,宇宙毁灭心还在,把每天当作是末日来相爱,穷途末路都要爱,到绝路都要爱,不天荒地老不痛快……听了这样的歌曲,读了这些歌词,我真的觉得,对于爱这个字眼,还用得着我们来诠释什么吗?!



 

 

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017