注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹿湖仙苑

羡我仙境美,谁人不流连。香袖拂丝雨,沉吟醉荷轩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虚拟中:梦恋桃花岛,家住桃花源。动如奔鹿,静若嫦仙。爱哭爱笑,多愁善感。博客是我休闲的场所,是放飞心情的舞台。诗文会博友,图画结知音。网络虽虚拟,情意却唯真。标明原创的500多个帖子,文字均由博主鹿湖仙子涂鸦,未经许可谢绝转载。交纯粹的朋友,君子之交淡如水。

网易考拉推荐

【原创】关于国家特务的话题  

2008-08-05 16:29:35|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国家特务赠打油诗:

鹿湖仙子喜打油,國家特務好揩油。

油油相通結緣份,網絡傳情愛意濃。

仙子欲成鴛侶夢,鹿湖設帳邀乘龍。

異地情人難相聚,博客留言慢三重。

 

鹿湖仙子:

打油诗戏和国家特务

此油非彼油,湘菜辣味稠。仙子修身好,鹿湖景色优。

逍遥仗剑行,来去皆自由。遥望银河远,采薇复梦幽。

 

    与博友国家特务的交流总是在你来我往的舌枪唇剑中进行,虽然对这个说广腔打繁体字的人不够了解,但是仅仅是他的名字就费我思量。于是与他的调侃论战就当作了斗智斗勇的交战。相对于一般人来说,“国家特务”这个称呼我听得太多了,儿时的回忆也总是与各种特务相关的。同学的爸爸是派往香港的国家特务。小时候的夏夜里,部队大院的孩子们围坐在一起,看着天上的星星,听叔叔阿姨以及大哥哥姐姐们讲故事,其中听得最多的就是抓特务的故事。学校里组织活动也常是“抓特务”。后来我当了兵,在我的战友中也有人被挑选到军区机要局,据说是送去培养当特务的。由此说来,仿佛与特务有着极为密切的联系呢。随着时代的发展社会的变迁,香港早已回归大陆,我国经济建设的中心也已取代了“阶级斗争为纲”,我猜想博友国家特务的性质也许有了变化,具体我就不得而知了,也就让其留下一些遐想的空白吧……在我印象中最难忘的,就是小时候听过的一个真实的“抓特务”的故事:


    战士们午休了,军营里面静悄悄的,炎炎的烈日下,只听见知了在树上“吱吱”的叫,小林萍最不喜欢午睡了,就一个人到大树下去看知了。忽然发现了一个从来没有见过的可疑的女人,她的脸尖尖瘦瘦的,头发怪怪的卷着,还穿着花里胡哨的衣服,那时候还从来没见过穿这种衣服的人。那个女人不仅东张西望,还围着营房转来转去的,不知道想要做什么?这时候,林萍想起了解放军叔叔的教育,她猜测这个女人一定不是好人,可不能让她跑掉了,于是她就大声地喊了起来:“快来抓特务呀!”“这里有特务啊!”喊声惊醒了在午休的叔叔阿姨们,大家都跑出来了,准备把那个女人扭送到值班室去,这时候,有一位叔叔从房间里走了出来,他笑嘻嘻的说“这是我老婆!” 过了一会儿,大家终于弄清楚了,这个“奇怪的女人”真的是那位叔叔的妻子,她刚坐火车从繁华的广州市到我们这个偏僻的山区来探亲,由于那时的通讯不发达,她和叔叔无法及时联系上,叔叔以为他要晚上才到,而那个阿姨她又不会说普通话,所以别人都搞不懂她的意思。当着围观的人们,叔叔阿姨拿出了带来的糖果分给小朋友吃,林萍满脸通红,非常不好意思,赶快溜走了。 后来,这件事情不知怎么搞的传到了学校里,成为了同学们的笑谈。在当时,部队的叔叔和学校的老师都表扬林萍做的对,是个好孩子,号召大家向她学习。 

   

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017