注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹿湖仙苑

羡我仙境美,谁人不流连。香袖拂丝雨,沉吟醉荷轩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虚拟中:梦恋桃花岛,家住桃花源。动如奔鹿,静若嫦仙。爱哭爱笑,多愁善感。博客是我休闲的场所,是放飞心情的舞台。诗文会博友,图画结知音。网络虽虚拟,情意却唯真。标明原创的500多个帖子,文字均由博主鹿湖仙子涂鸦,未经许可谢绝转载。交纯粹的朋友,君子之交淡如水。

【日记】炎夏问朋友,四海传友情  

2008-07-26 17:48:06|  分类: 网络日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
       今天休息日去天缘大哥的博客参观学习,在他的“心路历程”栏目读到一段文字,使我受到了鼓舞和感动,大哥自强不息的精神,乐观开朗的性格,他对朋友的关怀鼓励,以及细腻的情感,都散发着智者和友谊的光辉。
 
       他的“心情”文字是这样写的:朋友,您那裏涼爽嗎? 我這裏這幾天是烈日炎炎,揮汗如雨。讓風吹走燥熱,帶來一片涼爽:讓細雨洗掉煩惱,帶來輕松舒暢;讓我的祝福帶給你快樂。驕陽似火的日子,為朋友們送上一杯清涼茶:以芬芳的祝福為葉,以溫柔的叮嚀做花,寬厚的包容當杯,讓絲絲的清涼在心裏流淌,擁有一份美麗的心情,快樂每一天!
 
       我当即给他回复如下:
       大哥你那里也会热啊 ?(大哥在祖国最北方内蒙古草原), 我们这摄氏35度了,出门更热了,就呆在网上还有一丝清凉,因为那是大哥你送来的彩云化作了雨丝,带给我一阵阵的凉爽。大哥我就送你一树绿叶吧,你就躲在树荫下,凉风习习而过,还有知了知知的叫着,你要是累了,就在树下歇息一会儿,再喝上一杯清茶,这时你就心旷神怡了;如果你饿了,抬头看看,树上的仙桃都熟了,你就随便摘几颗放在嘴里,香甜的果汁顿时流向了你的全身,这仙桃不仅美味可口,还能延年益寿呢,大哥你要吃了它,保准你今年二十明年十八;当夜风吹来的时候,满天星斗,星空灿烂,头顶的一轮明月像玉盘般皎洁,不知何处传来了婉转的竹笛声,哀哀怨怨,凄凄婉婉,在这海上升明月天涯共此时之际,你会不会抬头向天空寻觅,也许你会遥想那宁静的月宫,里面到底住没住着嫦娥?也许你会寻找那条银河,算计着牛郎织女何时会面?也许你想起得最多的当是“明月几时有把酒问青天”的传世杰作……当你想完了这些的时候,月亮不知何时已悄悄的爬上了树梢,洒满银辉的大地万籁俱静,白天的炎热早已一扫而光,这时你就该走进家门休息了吧,你一定会做个好梦呢。
 

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018