注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹿湖仙苑

羡我仙境美,谁人不流连。香袖拂丝雨,沉吟醉荷轩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虚拟中:梦恋桃花岛,家住桃花源。动如奔鹿,静若嫦仙。爱哭爱笑,多愁善感。博客是我休闲的场所,是放飞心情的舞台。诗文会博友,图画结知音。网络虽虚拟,情意却唯真。标明原创的500多个帖子,文字均由博主鹿湖仙子涂鸦,未经许可谢绝转载。交纯粹的朋友,君子之交淡如水。

【原创】打油诗——戏赠“国家特务”  

2008-07-23 17:26:43|  分类: 鹿舞翩跹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

打油一首戏赠“国家特务”:
 
本仙不在天,湖边喜灵鹿。
你家不是国,需得识时务。
路过寒仙处,不得言食鹿。
倘不识时务,反特必严诛!
 
注:因不清楚他的真实情况,所以国家特务名字添加引号。哈哈……很久没有开心过了,找来一首欢快的曲子听一下吧。

 

附:刚学上网时写的一篇帖子《特务与马甲》


               (原名)《世事沧桑话马甲》

    很久没上网了,是因为有了比上网更有趣的活动;很久没到论坛了,是因为有了其他的地方。当然既上来还是忘不了来看看有没有朋友的新贴,只见论坛仍是一派混战局面,昨日水悠悠在楼道里说马甲的事,今又见小无衣弟弟也说马甲,兴致所至,俺也来侃侃马甲吧。

    在我上小学的时候,班上有个女同学,别人都说她的爸爸是个港商,那时有海外关系的人都抬不起头来,她因此经常受到同学的欺负。一直到了上中学时,她的爸爸在香港从事共产党的地下活动光荣牺牲了,她才成为了烈士的女儿,被直接保送参加了中国人民解放军。直到这时我们才知道,她的爸爸原来是我党我军的一位高级卧底,“港商”只不过是他用于伪装身份的“马甲”。

    前几年我市曾发生了一件特大的抢劫银行杀人案,案件牵涉到深圳、重庆等地,案情重大,国家公安部直接督办,要求定期结案,后来通过发动群众揭发举报,在群众广泛提供线索的前提下,终于使罪犯落入法网。那些给公安部门提供线索的人,就是通过几个匿名电话,在罪犯实力强大作案手段凶狠残忍的情况下,举报人不敢暴露自己的真实身份也情有可原。

    联系现实生活实际,公安人员追逃犯、抓小偷时经常身着便装,这是特殊工作的需要,谁也不会说“你换了制服再来”!自然生活中的人们,一年到头也不会老穿同一件衣服,现在冬天到了雪花飘飘难道还要穿着夏天的短袖衣?

    再说网络论坛吧,没有人给谁发放统一的“工作服”,也没有规定到那里去玩一定要穿中山装、解放装、或者穿西装,喜欢穿什么衣服(包括马夹)各取所好。我就亲眼看见有的网友还专门多申请几个QQ号,把各类网友分号进行管理。也看见有的版友发表不同类型的文章就用不同的ID号。

    可以说,相对于每个人的户口本、身份证来说,我们的“网名”“笔名”“ID名”都是马甲。至今为止,用自己的真实姓名来论坛的我还只发现博客版主张小白同志一人,其余的筒子可以说都是马甲。

    因此我认为,不要在乎他穿的什么衣服,不要以衣帽取人,而要看他到底说了什么做了什么。

    (个人己见,不强加给任何人)

                                    于2005年12月20日

 



  评论这张
 
阅读(130)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018